Deportistas coahuilenses destacan en torneo nacional de judo

Saltillo, Coahuila.- Con un balance de un oro, una plata y dos bronces, el Judo de Coahuila tuvo una destacada actuación en el torneo nacional “Prof. Tomoyoshi Yamaguchi”, que se llevó a cabo en Campeche.

Emiliano Garduño Moya, atleta clasificado a los Nacionales CONADE 2023, se colgó la Medalla de Oro dentro de la División de los 53 Kilogramos, Categoría Sub-15.

Mientras que Sofía Estefanía López Muñoz se quedó con la Plata en Sub-13, dentro de los +52 Kilos.

Érica Judith López Muñoz terminó en la tercera posición de la Categoría Sub-15, en los 58 Kilogramos; en tanto que Hania Alejandra López Muñoz regresó a casa con un Bronce en la Categoría Sub-18, División de +70 Kilos.

Cabe destacar que Érica Judith López Muñoz, Emiliano Garduño Moya y Hania Alejandra López Muñoz están en la primera posición del ranking nacional en sus respectivas categorías y divisiones, situación que los enfila a ser considerados por la Selección Mexicana de Judo.

A falta de un evento nacional clasificatorio, los tres judokas coahuilenses se enfilan para representar a México en el Campeonato Panamericano Juvenil Sub-13 y Sub-15 que se llevará a cabo en Perú, del 7 al 9 de julio.